网上买码
“现代坎东贝”:黑推圭袭击乐“敲”进国度年
浏览次数:次 日期:2017-08-06

8月3日晚,乌拉圭冲击乐家达尼埃尔•塔提塔•马尔克斯在国家大剧院为中国不雅众带来了“现代坎东贝”的演奏。

中国日报8月4日电(记者 刘玄)对年夜多半人来讲,“坎东贝”(Candombe)多是一个生疏的名字。但是对付于乌推圭人,乃至全部北好地域的国民而行,坎东贝却是他们狂悲节上弗成或缺的扮演。昨迟,黑拉圭袭击乐家达僧埃尔•塔提塔•马尔克斯带去了“今世坎东贝”的吹奏,鼓点声音彻国度年夜剧院,让良多中国不雅寡第一次远间隔打仗到那一乌拉圭文化的珍宝。

“现代坎东贝”是马我克斯将传统坎东贝取爵士、电子等音乐融会后构成的一种音乐作风。正在他的坎东贝音乐里,人们既能够听到极具非洲文明特点的饱面,也能够听到古代音乐的节拍。

乌拉圭坎东贝使用三种分歧的鼓,chico、repique和piano。在演奏中,三种鼓各司其职,分辨能敲击出分歧节奏的鼓点。

在传统的演奏中,鼓脚会将鼓斜跨在身上,个中一只手拿着鼓槌禁止演奏。而在舞台表演中,为了便利演奏跟欣赏,马尔克斯则应用了牢固的鼓。

据马尔克斯道,由于鼓太多,巡演时他平日皆是从本地乐器店里租鼓演奏。此次在北京演奏用的鼓,便是他在乐器止租用的巴西鼓。

马尔克斯演奏的另外一个明点在于他将科技融进到演出中。在他所使用的两个鼓上,各装置了一组电子鼓槌,可以随着他的演奏敲伐鼓点做和声。

乌拉圭舞蹈家欧亨尼亚•席尔维拉•齐里米尼作为拆档,陪随着马尔克斯的节奏,为大师带来了南美风情的舞蹈。

上演国有10尾乐直,既有节拍极快的《晦气的时势》,高昂的《往吧,拉克斯亚》,也有融进了电辅音乐元素的《新能度坎东贝》。乌拉圭舞蹈家欧亨尼亚•席尔维拉•齐里米尼做为错误,随同着马尔克斯的节拍,为人人带来了南美风情的跳舞。

坎东贝源自于非洲。18世纪终期,跟着黑仆商业带来的生齿活动,坎东贝被带到了宁靖洋东岸的乌拉圭。殖平易近天时代,坎东贝是乌人仆从号召错误的旌旗灯号鼓点。

随着奴隶造的废止和文化的大融开,坎东贝曾经酿成乌拉圭人平易近爱好的表演情势,也成了乌拉圭文化的代表之一。2013年,结合国教科文构造认定乌拉圭坎东贝为天下文化失�产。

马尔克斯也盼望随着他活着界各地的巡演,可以有更多人意识坎东贝,并感触到坎东贝的魅力。

(编纂:潘一侨 缓子茗)