网上买码
江苏银行与京东金融签署战略合作协议
浏览次数:次 日期:2017-10-03

9月28日,江苏银行与京东金融在北京签署战略合作协议,双方将基于各自在金融和科技领域的优势,在金融科技、普惠金融、场景金融等多个领域全面深化战略合作。

在此次合作中,金融科技是重要看点。双方将在精准营销、大数据反欺诈、智能客服、数字化投资技术等多个领域发力。据悉,江苏银行今年推出了国内首个“投资+融资”一体化的线上综合服务模块“智能投顾”,启动全国首个物联网金融示范工程项目,在城商行中首家与国家信息中心开展信用信息共享;京东金融将传统金融业务与大数据、人工智能、云计算等新兴科技相结合,通过与金融机构深度连接的方式,探索金融科技发展新模式。

普惠金融也是合作的一项重要的内容。双方将利用科技手段,充分发挥网络及大数据技术优势,为个人用户提供消费信贷服务;探索共建支持三农的创新服务平台;还将在理财业务方面开展合作,并在账户合作、支付业务、积分兑换等领域深化合作;开展O2O理财合作,探索发布具有互联网特色的联名信用卡和借记卡,钻石娱乐

此外,双方还将探索在供应链金融、授信业务、存管托管领域的合作,加强跨境金融、跨境供应链金融领域的合作,合作开展ABS及资产包等业务,将京东的安全魔方和江苏银行的月光宝盒风控系统有效融合,提升企业征信、授信服务水平。

江苏银行行长季明表示,江苏银行是全国首家与京东金融建立战略合作伙伴关系的城市商业银行,双方将站在更高的层次,以更宽阔的视野和更开放的心态,取得“1+1>2”的效应,打造金融与科技跨界融合的新标杆。京东金融CEO陈生强表示,京东金融主要服务于金融机构价值链上的核心流程环节,在为金融机构降低成本、提高效率的同时,增加收入、降低风险、改善用户体验。(江寅轩)