www.8050.com www.8065.com www.8099.com www.8115.com www.8137.com

网上买码
美军又想派航母南海闹事!少将一句狠话让世界
浏览次数:次 日期:2018-04-08

作者:老 谈

近段以来,中美交锋火热,贸易战似有愈演愈烈之势,WWW.0424.COM,在南海问题上更是炒得沸沸扬扬,貌似美国已经兵临城下之势。不过,面对一些媒体的声音,解放军大有“我自岿然不动”之气概。据中国之声《国防时空》4月7日报道称,中国人民解放军少将金一南教授在接受媒体访问时表示,相关媒体报道的美国3艘航母云集南海纯属子虚乌有,就是10艘也能够应付。

日前美国海军研究会网站发布文章称,美军三个航母编队已经开进中国南海周边海域,其目的就是要构成对中国的威慑和恐吓,给中国海军来一个下马威。金一南认为,南海面积近三百万平方公里,一望无际,即使是美国三个航母编队真的都来了,在南海也不过是沧海一粟,根本对中国构不成威胁,何况美国仅仅一个航母编队也就是“罗斯福”号航母停留在新加坡,其他两艘航母“里根”号停在横须贺检修,“卡尔·文森”号航母则在关岛,所谓的“三艘航母云集南海”是根本没有的事情,美媒炒作此事,无非是吓唬吓唬中国而已。

金一南少将的表态是在有充分理由的前提下作出的判断。早在2015年7月,中国国务委员戴秉国在美国参加战略经济对话时就说过,南海就来十个航母编队我们都不怕,都能够有效应对,如果中国不能够应对,来半个编队和10个编队都是同一个结果。可见,现阶段美国的航母编队来得再多,无非也就是摆一个场面,既不敢向中国开火又不敢发动进攻,来多来少都没有实际意义。

标签 美军 航母 少将 金一南