www.8050.com www.8065.com www.8099.com www.8115.com www.8137.com

网上买码48倍
农村5个奇怪的现象,越来越看不懂了!
浏览次数:次 日期:2018-01-30

1:进城买房的多了,但户口迁走的少了。

最近几年,农村人热衷进城买房了。小县城的房价,一平方米四五千,一套房子下来要四五十万。可是,进城买房的人越来越多了。

进城买房,已经变成了一种趋势。不管是因为什么原因,多数人更喜欢城里的生活环境。不过,因为农村户口的升值,很多人进城买房之后,都选择了把户口留在老家。人进城了,www.hg168.com,但还属于真正的农村人。

为什么呢?一方面害怕失去土地,一方面坐等升值吧!

2:种地的少了,但包地的越来越多了。

不想种地,是年轻人的一种真实想法。对于土地多的农民来说,每年种地的收入,还算一笔不小的进账,可是,对于家里只有几亩地的农民来说,每年的收入屈指可数。

个别山区的农民,一人不到一亩地,一家四五口人的话,也就三四亩地。种小麦和玉米的收入,一年最多也就几千块。可是这几年,包地的人也多了起来。一些有头脑的农村人,包地种果树,包地种药材。当别人都觉得种地不赚钱的时候,他们寻找到了商机。

这也说明了,傻干蛮干的时代过去了,种地也要动脑筋了。

3:村子里的人少了,但农村楼房越盖越高了。

农村的人少了,都去哪里了?一部分外出打工,一部分进城了,剩下的都是老人和妇孺了。有些村子,越来越空了,再也找不到以前热闹的感觉了。

这几年,农村的楼房,越盖越高了,越盖越气派了。有些明明不回来住了,一年回来个两三次,但也要花几十万盖一栋气派的小洋楼。

4:生的孩子少了,但教育投入越来越大了。

以前在农村,谁家还没有几个孩子,但是现在最多要两个。要想富,多生孩子多种树的时代过去了。现在农村养一个孩子,成本不比城里少多少。

特别在教育这块,投入是越来越大了。小学三年级之后,集中到了镇上,放学有了作业辅导班,各种舞蹈班、口才班、画画班等,也如雨后春笋般冒了出来。

一个孩子,一年的教育投入,也有好几千了,如果上私立学校的话,一年差不多要花一万多了。

5:赚的钱多了,但媳妇越来越难娶了。

以前出去打工的话,一天赚几十块,一年赚个一两万就不错了。现在呢?工资涨了,一天能赚一二百了,一年也能赚五六万了。

但是,娶媳妇的成本也涨了!以前花几千,最多花几万,能娶一个媳妇!现在,娶一个媳妇要花多少钱?少则十几万,多则几十万!

一个农民工家庭,娶一个媳妇,基本要奋斗一辈子了。虽然彩礼没有那么离谱,但结婚的成本大了,买房和买车这都是大手笔!

对于农村这些奇怪的现象,你能看懂吗?欢迎讨论!