www.8050.com www.8065.com www.8099.com www.8115.com www.8137.com

网上买码48倍
扛保供大旗 重庆相国寺储气库累计采气40.43亿立
浏览次数:次 日期:2018-03-23

  华龙网3月23日11时55分讯(首席记者 佘振芳 通讯员 黄光华)在大家沐浴着春风,www.4577.com,享受着春的气息的时候,一场天然气保供战落下帷幕。3月20日12时,在中国石油西南油气田相国寺储气库,随着相储20井的关闭,相国寺储气库13口生产气井全部停产,标志着去冬今春的天然气保战役取得了阶段性的胜利。

  据悉,自2017年11月13日开启第四调峰采气期以来,截至3月20日,相国寺储气库单期累计调峰采气16.19亿立方米,历年累计采气40.43亿立方米。其中,供重庆、四川15.76亿立方米,所产气量占全国25座地下储气库产气量的五分之一。

  相国寺储气库是全国供气量最大的储气库,扛起了地下储气库保供大旗,其所生产的天然气经宁夏中卫—贵阳联络线上载全国管网,保供京津冀和川渝地区。相国寺储气库在西气东输二线、中卫至贵阳联络线、中缅管道形成的国家环形天然气管网中,已成为产、运、储、销链条上重要一环,更是全国天然气管网调峰的一面大旗。