www.8050.com www.8065.com www.8099.com www.8115.com www.8137.com

网上买码下注
辽媒:辽篮对浙江要避免挖坑 其只能算二流强队
浏览次数:次 日期:2018-01-31

哈德森首回合对阵浙江表现不佳

收起 --> 自动播放开关 自动播放 《CBA巅峰战》1月31日前瞻 辽宁浙江强强对抗 正在加载... < > |xGv00|acedf7d3fc0b450a4e8973746a6451c3

1月31日,辽宁男篮将继续坐镇主场,迎战浙江队。尽管整体实力在联盟只能算二流强队,但近两个赛季,浙江队两度将辽篮斩落马下,已经成为辽篮一个新晋的“苦主”。31日的比赛,对辽篮可谓一场“复仇之战”。但越是这样,就越需要辽篮保持一颗平常心,这样才有可能顺利赢球。

上赛季,辽篮在客场阴沟翻船,以4分之差输给浙江队。虽然回到主场赢了一个155∶95,但那场比赛浙江队双外援都提前离队,而辽篮又需要狂捞净胜分,所以胜负和比分没有太大参考价值。本赛季,辽篮旧仇未报又添新恨,客场3分惜败对手。一旦被浙江队实现常规赛双杀,那是辽篮无论如何不能接受的。

但是,如果把心态放平,就会发现,31日的比赛,浙江队是更输不起的一方。目前,浙江队以19胜13负暂时排在积分榜第九位,身后的上海、北控、同曦等球队虎视眈眈,而浙江队的赛程最为凶险,一场比赛的失利,就有可能让他们一个赛季的努力化为乌有。而且,虽然目前来看浙江队跻身前六难度较大,但如果能获得第七名或者第八名,就意味着在三场两胜制的季后赛附加赛中,可以拥有一个主场优势。

和辽篮近期的对手比起来,浙江队内线实力不俗,梦之城娱乐,大外援斯托克斯力量强悍,而由张大宇、张永鹏和赖俊豪组成的国产内线组合,和辽篮比起来也有着明显的身高优势。相比而言,浙江队外线攻击点不多,主要集中在吴前和小外援威姆斯身上。值得注意的是,威姆斯是一名非典型性的小外援,远投能力一般,突破和急停跳投却在两队第一次交手时让辽篮吃尽了苦头。可以想见,这次相遇,辽篮内线仍将面临巨大的防守压力。

另外不得不说的一点是,尽管是一支年轻的球队,但浙江队的防守具有很高的水准,目前场均失分仅有102.13分,仅次于广东、辽篮和北京队,甚至比榜首的广厦队还要好。与这样的球队过招,更需要辽篮拿出足够的耐心来,否则的话,辽篮恐怕又会陷入先“挖坑”再“填坑”的怪圈。