www.8050.com www.8065.com www.8099.com www.8115.com www.8137.com

网上买码下注
冬奥开闭幕场馆鸟巢2020年翻新整修
浏览次数:次 日期:2018-04-02

2017年5月14日,奥林匹克公园。新京报记者 薛珺 摄

  新京报讯 (记者沙雪良)奥林匹克公园几万延米长围栏将统一设计,体现奥运文化元素。昨天,朝阳召开北京2022年冬奥会筹备工作协调会,朝阳区副区长刘海涛通报了上述情况。据场馆相关负责人介绍,水立方拟于今年11月启动改造,明年11月举行测试赛,188外围网站;鸟巢将于2020年起实施改造。

  国家体育馆2020年达测试赛要求

  继2008年北京夏奥会之后,奥林匹克公园又将作为2022年冬奥会的核心区和主承载区。奥园内涉及改造的场馆共4个,分别为国家体育场、国家游泳中心、国家体育馆和国家会议中心;新建场馆2个,分别为冬奥村与国家速滑馆。昨天,在朝阳区政府召开的冬奥会筹备工作协调会上,6家场馆的相关负责人介绍了工作进展。

  国家体育场(鸟巢)相关负责人表示,鸟巢将举办冬奥会开闭幕式,预计2020年起陆续开始实施翻新、整修工程。目前,馆方已列出初步改造计划,待冬奥组委会对开闭幕式正式提出需求后,再确定改造方案,进行施工。

  国家体育馆将在冬奥期间承办男子冰球项目全部比赛、女子冰球决赛部分赛事和冬残奥会冰橇冰球的比赛。

  根据冰球比赛需求,国家体育馆将由体操场地改造为冬奥冰球场地,需增加主场地大型制冰和空调除湿制冷系统,对一些功能区域进行重新调整,比如运动员的更衣室等。此外,在场馆北部还扩建了冰球训练场地以及相关的功能配套设施。国家体育馆冬奥改建项目相关负责人介绍,经过历时一年近30轮设计方案的调整、完善和优化后,国家体育馆冬奥改建目前已完成规划方案设计,将在2020年达到测试赛要求。

  国家速滑馆明年10月完工

  国家游泳中心(水立方)将作为冬奥会期间冰壶、轮椅冰壶比赛场馆。根据比赛要求,水立方主场馆需要转换成比赛场地,两侧新建临时看台约4500个座位,同时需改造空调系统,新建空调除湿等。改造项目正在梳理中,4月冬奥组委将对方案审查,预计今年11月正式启动场馆改造,明年11月实现结构转换、空调除湿测试。

  国家速滑馆自去年4月奠基后,现已进入主体结构施工阶段。昨天,国家速滑馆相关负责人透露,该馆将于明年7月正式用水用电,同年10月完工。

  冬奥村选址奥体中心南侧、奥体文化商务园区内11号地及12号地,是重要非竞赛类场馆之一,赛时将为各国运动员及随队官员提供住宿、餐饮、医疗等服务,赛后作为人才公租房。据介绍,冬奥村前期准备工作进展顺利,施工单位已提前入场,去年12月底奠基。目前正在进行文物勘探,其中12号地已勘探完毕,11号地发现疑似文物,正进一步勘探中。

  奥园十几平方公里范围内有几万延米长的围栏,有高的有矮的,有白的有灰的,色彩不统一、高矮不统一、形式都不统一。目前,奥园管委会正在牵头研究制定核心区围栏设计方案,对围栏进行统一设计,做到体现奥运文化元素。

  ——朝阳区副区长刘海涛